注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

IPA国际汉语教师——多媒体教学的重要性  

2010-11-17 18:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多媒体教学以教学内容的针对性、教学方式的多样性、趣味性等特点使我们深信,多媒体教学是对外汉语教学的方向,它终将会在对外汉语教学中占有重要的一席。
  1、首先从教学对象分析,对外汉语教学的对象不外乎两类,一类是已经参加工作的,一类是在校学生。前者出于爱好或工作需要,学习目的明确;后者只是把汉语作为第二外语被动地接受,学习兴趣远不如前者。对外汉语教学属于外语教学,IPA国际汉语教师在外语教学过程中,学生的学习兴趣起着重要的作用,只有学生的心理保持积极的状态,集中注意力,积极主动地参与到课上的语言实践活动当中,才能取得最佳教学效果。IPA国际汉语教师使用多媒体教学能够调动学生视觉、听觉等多种感官刺激,使学生增强注意力,提高兴趣。心理学家证实:人类获取的信息83%来自视觉,11%来自听觉。通过多种感官的刺激所获取的信息量,比单一地听老师讲课强的多。而相同的内容以不同的形式表示,也更利于学生的认知和识记。
  2、从多媒体的教学方式看,多媒体教学方式是立体的而非平面的,是“有声”的而非“无声”的。多媒体教学中,IPA国际汉语教师可以用先进的设备使最难理解的抽象词汇及复杂的语言背景、情景呈现眼前,语言成为立体的、有感情的、生动有趣的画面,使学生在自然的环境中学会汉语,进行交际。学生最后再把他们看到、听到的说出来或写出来,使听说读写能力全面提高。

想知道更多信息,可以到儒森的网站看一看!http://www.mandaringarden.org/chinese/

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017