注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

上海汉语培训——热门的行业  

2010-11-05 17:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今的世界以前所未有的发展速度进入了一个国际一体化的时代。“地球村”的概念已广泛地被人们所接受。在这样的人类生存背景下,世界各国各民族之间的接触与合作日益增多,而交流的第一手段就是语言。

在中国的发展日益受到世界瞩目的今天,中国的国际地位不断增高,汉语作为交际的工具在国际交往中发挥了越来越重要的作用,越来越多的人看到了用汉语交际的未来发展的广阔远景。

近几年来,全世界范围内已经掀起了学习汉语的热潮。 作为一门新兴的学科,对外汉语教学自从开创到现在,已走过半个世纪的历程。在这个漫长的历程中,其理论建设取得了显著的成绩,实践研究也获得了较大的进展。在80年代以前,对外汉语教学的目的主要是倾向于培养外国留学生的语言技能为主,教学活动基本是讲解汉语的知识和训练学生的听、说、读、写语言技能,在课堂教学中注重基本语法结构和基本词汇的教学。到了80年代,终于确立了以培养学生汉语交际能力为对外汉语教学的总体目的。 

想知道更多信息,可以到儒森的网站看一看!http://www.mandaringarden.org/chinese/

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017