注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

世博效应掀中国文化热 老外爱上“中国字”  

2010-12-16 16:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博效应掀中国文化热 老外爱上“中国字” - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

   如果说2008年北京奥运会是中国文化走向世界的隆重的开幕式,那么,2010年上海世博会则是中国现代文明、海派文化和当代中国形象走向全球的华丽现身。2010年10月31日,备受全球瞩目持续了184天的“上海世博会”完美谢幕。中国的特色展馆,中国的历史文化给国外朋友留下了深刻的印象。世博期间,更可以看见各国游客和展馆工作人员流行用中文打招呼,世博结束后,沪上更是引爆了老外学习中国文化的巨大热潮。

  上海儒森汉语是一所专业的汉语学习中心,在伦敦、上海、无锡和长春等设有6个教学基地,丰富的汉语课程和文化活动可以帮助外籍学生提高商务沟通技巧、日常文化交流和生存实践技能。随着世博结束后这股“老外爱上中国字”的热潮来袭,“上海儒森汉语”的负责人表示,愿意提供更多更好的学习机会,欢迎在沪的各籍国外人士前来儒森汉语,共同研究学习,并会尽最大努力,将中华文化推向全球!

  本月27日,“同济儒森国际文化交流年会”在儒森汉语的VIP教学中心银涛高尔夫皇家汇举办,校舍环境优雅独特,远离城市的喧嚣,崇尚自然、尊重环境、返朴归真的设计理念,为学员们提供了一个极富挑战而又情趣盎然的学习环境。

  为学生更直观地感受汉语文化的魅力,同济儒森汉语VIP中心特设了中国传统文化教学以辅助传统汉语教学,包括京剧,古筝,舞蹈,中文歌曲,茶道,国画,书法,剪纸等等,让外籍学生在学习汉语的同时,熟悉并喜欢上中国的传统文化艺术,感知一个更立体丰富的中国。同时,儒森汉语VIP教学中心还将为VIP学员提供一项贴心服务,即以VIDEO形式建立学习成长档案,保存一份动态的学员学习生活画卷,留下永久的美好记忆。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017