注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教学趋"大众化"  

2010-07-12 17:08:15|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在上个世纪八九十年代,中国留学生在国外只能从事服务员、加油员等体力活,而今留学生可以从事对外汉语教学等工作,至今对外汉语项目已经发展得如火如荼。

对外汉语教学可在国内和国外开展。在国内,可以针对跨国企业的外国人,比如大型企业集团等都有外国专家和技术人员,他们需要通过学习汉语增强业务能力;在国外,在任何国家、任何地区都可以从事教学,每一位从事汉语教学的老师,都是中国文化传播使者。

早在去年3月份,国家汉办副主任王永利表示,中国对外汉语教学方式开始从之前的“请进来”转变为“请进来”和“走出去”相互配合的方式,对外汉语教学实现了从“精英化”向“大众化”的转变。推广对外汉语教学的渠道已不再单纯依靠政府和学校,而是充分发挥市场的力量,整合社会各界的资源。再加上中国在世界舞台上的发展,使得汉语热带动了对外汉语教学热,越来越多的人加入到了这个行业。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017