注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

缺口百万的职业  

2010-07-15 15:24:41|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010的上海世博会让全球的目光再次聚集到中国来,“汉语热潮”再次袭来,据国家汉办数据显示,孔子学院自2004年设立以来,已在全球87个国家设立了282所孔子学院和272个孔子课堂。孔子学院、各式的对外汉语培训机构的飞速建设和发展,已成为世界各国人民学习汉语和了解中华文化的园地,中外文化交流的平台,加强中国人民与世界各国人民友谊合作的桥梁。

据教育部预测,到2010年全球学习汉语的人数将达1亿。如果按照每20名学生需求一位教师计算,汉语教师的需求近500万,而如今国内持有对外汉语资格证书的总共才5000多人,包括内地、港台和国外也仅有3万名教师从事对外汉语教学工作,对外汉语教师年薪高达10万美元(折合人民币70万左右)。面对国内的就业压力,去国外教中文无疑是一条很好的出路。那么该怎么取得这一个“通行证”呢?现在就去考一个IPA教师资格证吧,这无疑是最好的通行证,有了它,你可以在外企自由出入,在各国之间游刃有余。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017