注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

重新审视自身的汉语水平  

2010-07-16 17:15:29|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前很热门的行业——对外汉语正在沪上流行开来,对外汉语教学工作也并非一朝一夕的功夫。

很多汉语教学界的资深专家提出,世界汉语教学已经到了可以形成气候的阶段了。是要把对外汉语教学作为一个宗旨推出去。外国人对汉语的热情渐渐高涨,因此我们也必须重新审视我们母语。虽然汉语热的确在升温,但是比起英语、法语和西班牙语在国际上的使用范围来看,还有很大距离。我们不能把母语和外语对立起来,语言代表一个民族的文化,外语是中国一个发展的重要文化资源,在西方,很多时候他们把学习母语、学习外语都作为自己学习的一种素质要求,多掌握一种语言就多掌握了一种世界观和方法论。

2008年奥运会提供了一个外国人看中国的机会,这是汉语传播的好机遇。此外,目前中国是世界制造产业最大的生产基地,大量的商机在中国,这也为汉语推广创造了条件。还有就是中国目前在国际关系中保持着良好的状态,这些都是汉语推广不该错过的机遇。

这些出现的情况都是我们国家综合国力增强的结果,中国正处于高速发展的趋势,因此我们在传播汉语的同时也要审视自身的汉语水平。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017