注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

中西方的文化差异  

2010-07-18 14:23:30|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的传统礼仪从古至今都是奉行谦虚原则,这是中国人的骄傲与自豪,也是老一辈的教育方式,逢年过节我们会去亲戚朋友家串门,送上礼物的时候,主人家就会说“哎呀,还送礼物干什么?”“真是不好意思啊”“下不为例啊”“让您破费了”,拆礼物的话通常会等客人走之后才拆,如果小孩子好奇要去拆,一定会被大人制止并大声呵斥“怎么这么不懂礼貌的孩子啊”。相信你也经历过吧。

外国人的教育方式和我们不同,他们是直线型思维,不会和你拐弯抹角,他们收到礼物时,一般当着客人的面马上打开,并连声称好: 

“Very beautiful!Wow!” 

“What a wonderful gift it is!” 

“Thank you for your present.” 

 所以当你做了对外汉语教师这一行之后你会发现很多好玩的事,当你的学生要回国的时候,当他要送你礼物时可千万不要说“还送什么礼物啊,太不好意思了”可不要闹出笑话啊~

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017