注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

全球迎接汉语热  

2010-07-21 18:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近年来,随着全球经济的发展,中国国家综合国力的提高,世界范围内的汉语教学得到突飞猛进的发展,与此同时,世界汉语教学的格局也发生了重大变化。面向外国人、海外华人、国内少数民族的汉语教学的新格局已基本形成。

据统计,现在世界上通过各种方式学习汉语的人数已超过3000万,共100个国家、逾2500所大学在教授中文,各种社会培训机构不断增加。在东南亚,学习汉语的人数有160万人,汉语教师近2万人,开设汉语的大学有102所,中小学2500多所,各类社会培训机构500多个;韩国有200所大学开设了汉语课程,中学选修汉语的学生约有13万人,汉语考试已经被正式列为韩国外语高考科目,韩国教育部还计划在2007年前在全国中小学普遍开设汉语课;法国有近3万人学习汉语,人数位于欧洲首位;汉语在美国已成为学习人数增长最快的语言,美国3000多所大学里开设汉语的有800所,中小学也有200多所。

到中国来工作留学的老外也日益增多,而且这个数字还在不断上升,因此对外汉语教学也成了一个热门的职业,快来加入这个行业吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017