注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语,何去何从?  

2010-07-26 17:08:03|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人认为对外汉语这一行业毕业出来后就只是教外国人学中文,但是就仅仅是教老外中文吗?没有其他的选择了吗?错了,其实除了对外汉语教师,还有很多其他的选择:
  从事对外汉语教授职业——职业稳固,工钱较高。现在环球范畴内与“汉语热”相对应的是“汉语教练荒”。来自中国国度对外汉语国际推广带领小组的信息证明,现在外洋学习汉语的人数已经超出3000万人。日本、韩国、泰国、菲律宾等周边国度对汉语教练的需求特别紧迫;欧洲、北美、澳大利亚、新西兰等西方发达国度也有越来越多的人期望学习汉语。国际上学习汉语的热潮,对付对外汉语专业人才来说,是可贵的成长机会。该专业不少结业生在取得硕士学位后,走上了对外汉语教授职业岗亭。另有一大批弟子经历深造,取得外洋硕士或博士学位后,在外洋从事对外汉语教授或其他联系专业的教诲职业。
  从事对外互换职业——以北京语言大学为例,近几年不少对外汉语专业的结业生进来社交部、商务部、文化部从事国际互换与合营。局部结业天生为外资企业的职员,从事文秘及其他翻译职业。剩下一局部则在信息媒体、出书单元、文化治理等部分从事信息采编、翻译、文学创作等职业。
  留学读研——对外汉语专业的弟子英语熟练,到外洋留学深造,语言有上风。在外洋肄业,一方面可以直接了崩溃验对外汉语教授的需求和近况,另一方面可以深入明白外国文化,对往后的成长大有裨益。
  读博或留校——对外汉语专业要肄业生掌握扎实的汉语言笔墨学知识,明白中国的史乘地理文化,成为有专业修养的杂家。因此该专业的弟子在读博专业的选择上更为自由,外语有上风,出路相对宽广。

现在明白了吧~对外汉语出来的人选择还是挺多的吧!那么现在就可以考虑加入我们的行列吧!让老外喊你一声“老师好”!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017