注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

英语不再是绝对的优势  

2010-07-05 20:23:42|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在工作这么难找,想让你变得高人一等吗,想提高你的英语吗……你以为我是在推销英语课程吗?你错了,英国语言学家大卫?甘道尔在其最近发表的一份研究报告中指出,在全世界会讲英语的人实在太多,路上随便抓一个都能说“hello,how are you”,因此掌握英语已经不再像过去那样是一种优势。那么怎么办?学德语?学韩语?甚至是波斯语?如果你要快人一步,那么就应该考虑从学习汉语开始。没错!汉语!

这不是开玩笑!过去,当人们决定多学一门语言来提高自己的时候,那些母语不是英语的人们通常会选择学习英语。虽然目前英语仍然可能是真正意义上的国际性语言,但是,全球已经有数百万“外国人”选择学习另一种正在迅速崛起的外语——汉语。对于那些希望从中国腾飞的经济建设中分得一杯羹的人来说,掌握汉语就像掌握货币一样必要。

目前,韩国一共有近20万大中学生在学习汉语,这个数字比5年前增加了70%。汉语已经成为除英语之外最热门的外语。在亚洲之外,学习汉语的学生人数迅速增长。在美国,虽然汉语学习者的数目远不及西班牙语,但是已经有越来越多的学校开展汉语推广活动,其中包括芝加哥、费城、休斯顿和波士顿等大城市。

现在,中国也迅速成为越来越多外国大学生选择前往留学或者工作的国家。那些在简历上写上“能流利说汉语”的人往往都得到了很好的回报,这甚至是一种荣耀!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017