注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

你踏上对外汉语教师这趟“列车”了吗?  

2010-07-08 17:35:38|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的经济危机让全球经历了金融风暴,许多公司大量裁员,许多人面临着失业,转行,但是有一个行业却着实火了一把,除了常规的行业培训,有一种培训也在蓬勃发展——对外汉语教师培训。我国经济地位的日趋提高,世界各地想要了解中国、增强与中国交流的需求加大,“汉语热潮”持续升温。

前段时间各大电视台在热播的《蜗居》中,海萍正是通过做对外汉语老师,打开了事业的新局面,改变了自己人生。汉语是我们的母语,那么是不是每个人都适合做对外汉语老师呢?除了要有过硬的外语交流能力之外,最重要的是要有专业的汉语知识和广博的中国文化知识,中国文化渗透在生活的各个方面,因此对于不了解中国文化的外国人来说,因为中西方的文化差异很容易使他们对生活中的一些现象产生困惑,所以我们的对外汉语老师就需要解释个中原因,提供解决方法。平时可以通过阅读书籍,扩大自己的知识面,这些都可以成为日后教学中交流的话题。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017