注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语专业毕业后做什么?  

2010-08-11 16:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对外汉语培训机构。本专业学生毕业后可以到国内相关对外汉语培训机构任教,或做对外汉语老师或做教材编写等相关工作。由于近年来中国在世界的舞台上大放光彩,在国际上的影响力越来越大,来华学习汉语的人数也在逐渐增多。因此选择参加对外汉语培训的人也越来越多,上海儒森就是一家很好的集对外汉语教学与对外汉语教师培训于一体的教育机构。

国家汉办志愿者。目前在国外使用和学习汉语的人数已近一亿人,有约100个国家在各级各类的教学机构内教授中文课程,汉语教师严重匮乏。教育部于2004年颁布了“国际汉语教师中国志愿者计划”,从国内招募志愿者到国外从事汉语教学。自2004年以来,国家汉办已派出近5000名志愿者教师,分布于世界五大洲42个国家。

自费出国。同学们可以在网站上搜索国内有关对外汉语的信息(各大高校的论坛——BBS上通常都会有),但是最新的信息当然是从国外网站上直接得到的,此时,便体现出英语的重要性了。大家可以按照招聘方的要求准备相关资料。一般来说,会要几封推荐信,要求雅思或托福的分数达到某一程度。

http://www.mandaringarden.org/chinese/

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017