注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教学对象的特征  

2010-08-13 18:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上海,一般来儒森培训的外国人有什么特征呢?这里所说的特征并不是外貌上的。分析教学对象的特征是使对外汉语教学更具有针对性。教学对象的特征主要从自然特征、学习目的、学习起点和学习时限四个方面来分析。
  ①自然特征。年龄、国别、文化程度、第一语言及文化与目的语及文化的关系等等属于学习者的自然特征。自然特征关系到教学原则的确定、教学内容和教学方法的选择。
  ②学习目的。学习目的大体上可以分为受教育目的、职业工具目的、职业目的、学术目的和临时目的五种。不同的学习目的决定第二语言教学的目标和内 容的不同。教学应当在了解学生的基础上 , 根据其学习目的来确定教学目标和内容制定相适应的教学方案。
  ③学习起点。学习起点一般根据学习者的目的语水平而定。可以是将零作为起点 ,也可以把已有的目的语水平作为起点。
  ④学习时限。学习时限依据学校的教学制度而定。学习时限也对教学目标和教学内容起限定作用。反过来说 , 教学目标和内容的确定除了要与学习目的要求保持一致以外 , 也要考虑到学习时限的限定性因素。

有了这些特征,我们可以更好的针对不同的学生来制定属于他们的课程,帮助他们达到更好的听说读写,更好的在中国工作、学习和生活。

如果想知道更多信息,可以到儒森的网站上看一看哦!http://www.mandaringarden.org/chinese/

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017