注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

就业严峻催热对外汉语教师培训(一)  

2010-08-02 17:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前在国内日益严峻的就业形势下,很多人找不到工作,相对而言,培训类机构就开始升值,很多人想通过培训来提高自身的价值,那么对于国际市场而言,对汉语教师培训就成了一个热门的培训类别之一。 

在儒森,培训中表现优秀的学员,将有机会得到国内对外汉语教育培训机构的工作推荐,或远赴欧洲家庭成为对外汉语教师。据介绍,全球194个国家中有150多个在进行汉语教学。 截至2005年7月,全球已有104个国家开设汉语教学课程或举办汉语培训,占全球193个国家总数的53.9%,中小学开设汉语课的越来越多。经过测算,到2010 年,全世界学汉语的要达到1亿,占非汉语国家人数的1.5%。

过去,我国对外汉语教师培训工作采用高校统一招生的传统教育培养模式,有限的教师数量显然不能满足快速增长的市场需求,据统计,仅在亚洲,马来西亚的汉语教师缺口达到9万人,印度尼西亚的汉语教师缺口达到10万人,在法国、日本,缺口正呈现加速放大的迹象。到2010年,全球对外汉语教师至少缺500万人。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017