注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语专业——教学内容和方法  

2011-01-17 17:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对外汉语考试除了要有理论考试之后还要有实践考试,那么很对实践考试上的课程又是教授什么知识呢?(对外汉语专业)
    对外汉语专业首先要掌握语言各要素的教学原则、教学过程和教学方法;再要了解如何训练言语技能明确训练任务和目的熟悉训练途经和方法;此外还应正确认识语言和文化的关系语言教学与文化教学的关系了解在对外汉语教学中如何处理文化因素的原则等。(对外汉语专业) 
    汉语中的韵母分为单元音韵母、复元音韵母和带鼻音韵母。教学顺序一般从单元音开始。正确发元音的关键是口形和舌位要正确。因为不同语言之间的元音的相似度比辅音高 所以在元音教学中可以利用学生母语的正迁移。比如 的教学可以比照英语中的SHEEP。另外 由于单元音的变化都是由口形和舌位的变化引起的。所以教学时可以采用以旧带新的方法即用己学过的元音来带出新的元音。比如ü的教学可以由 带出。在学生正确发出保持的状态然后把唇形拢圆就是ü了。在教复元音韵母和带鼻音韵母时一般都要把它们作为一个整体而不必把它们分解开来教。(对外汉语专业) 
    汉语的声调有区别意义的作用非常重要可又是语音学习中最大的困难所在。学好声调一靠模仿二靠记忆模仿对了还要记住才行声调可以和字、词一起记。至于声调学习的顺序上面己说过两种这里再介绍另一种方法先教第一声和第四声;学会第四声以后用第四声带第二声;教第三声要先教半三声再教全三声。(对外汉语专业) 


你也可以到这里来看看相关的文章哦!http://zhuojialu.blog.163.com/


想知道更多信息,可以到儒森的网站看一看!http://www.mandaringarden.org/chinese/

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017