注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

上海儒森汉语——阅读能力的培养  

2011-01-20 17:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在上海儒森汉语,通过培养阅读能力来全面提高学生的语言水平培养学生发现新的语言现象和文化现象的能力。阅读不仅可以复习巩固学过的东西如字、词、语法等还可以吸收新的东西包括文化知识等。(上海儒森汉语) 

    上海儒森汉语的阅读的实用能力不但包括阅读理解能力而且包括快速阅读能力。阅读理解能力是指读懂所读材料的能力也就是掌握所读材料的意思的能力包括对字、词、段落、篇章的理解能力阅读分为粗读和细读粗读又包括扫读(即浏览)和跳读(跳过不重要或不需要的内容)也就是通常所说的快速阅读。快速阅读不但需要有理解能力还需要一定的阅读技巧要根据不同的阅读目的采用不同的阅读方法和技巧。这就需要经过阅读的训练。(上海儒森汉语) 

    那么在上海儒森汉语有哪些阅读的途径呢?

    A.上海儒森汉语在周课时较多的情况下开设专门的阅读课B.上海儒森汉语在周课时较少的情况下在综合课中设专门的阅读训练的教学环节或把读和写的训练结合起来开设一门读写课C.上海儒森汉语的教师指导下进行课外阅读。(上海儒森汉语)  
    另外有一点要注意的对外汉语教学传统的"精读课"是一个听、说、读、写全面训练的综合性课程跟阅读训练中所说的"精读"不是一回事后者是阅读的一种形式。(上海儒森汉语)  


你也可以到这里来看看相关的文章哦!http://blog.sina.com.cn/mandaring


想知道更多信息,可以到儒森的网站看一看!http://www.mandaringarden.org/chinese/

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017