注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森对外汉语教学  

2011-11-15 16:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在儒森汉语学校学习汉语的加拿大小伙儿Hansen对我说:“他学习中文是因为他爱上了一个中国姑娘,他喜欢中国,想成为中国文化传播大使。”他认为,加拿大人学习汉语大多是受中国文化所吸引,例如中国功夫、中国电影、中医等,不过现在有越来越多的人因为关注中国经济、出于工作需要学习中文。“如今,报纸、电视和网络等各路媒体上有关中国的新闻太多了,时不时就能看到或听到有关中国政治、经济及社会的热点资讯。商店里的中国商标也不少,邻里乡亲也 都在谈论中国。”

    出于了解中国文化和实际运用的渴望,海外汉语学习者往往不满足于单纯的语言学习,他们希望利用儒森汉语这个平台更多地接触中国。Hansen说,儒森汉语可以再多开设一些除了纯汉语课程外的其他文化课程,多举办文化活动,活跃课堂,调动学习兴趣。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017