注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

教老外学汉语 简单即是真理  

2011-12-21 18:51:42|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁说的,最简单的就是最有用的,这话一点儿没错。

教老外学汉语时,越是简单的东西,他们学的越容易,记得越快,感觉就越好,继而对学习汉语的兴趣就越浓。

并不是教的越多越好,教的多,老外不一定都学的会,学的会也不都能用得着,用不着的自然慢慢会忘记,结果就是白学了,不就是自己白教了吗。所以有时候恨恨,教了那么久教了那么多,他怎么就是块木头,没有长进呢!也许老师自己应该深刻反思,你的方法用对了吗?你教的是他需要的吗?

初到中国的老外,基本都是total binginner,他们需要很快适应中国的生活,简单的方面就是衣食住行。他没有必要听懂路人说什么,他根本不care,他需要的即是打的的时候能让司机师傅知道送他去哪里,点餐的时候能让服务员知道他想吃什么。让别人也就是中国人知道老外说的中文是什么意思,有时候并不容易。

因为老外的发音是最大的问题,中国人听着就是@#¥%…………&&,一脸茫然,拜托您还是说英文吧。这点非常打击老外们学习中文的积极性。所以并不是教的多才好,教的精他们急得牢而且用的上,才是上上乘。

因此,两三个简单实用的句型,七八个新词汇,变换不同句式,反复操练,不断纠正发音,强化记忆,他能记住消化并掌握你教的东西,这样一节课才是真正有效率的课。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017