注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

本土化国际人才成跨过公司新宠 催生新兴职业  

2011-02-17 17:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据调查,在各个行业中,只有27%的公司会从国外招聘员工,外籍人员赴华就业的动向正在趋缓。

一般来说,跨国公司需要对管理层实施本土化战略,从而在真正意义上进入本土市场。促使跨国公司采取本土化战略的原因在于雇佣外籍人士在华工作的劳动力成本很高,派遣来华的外籍人士工资待遇及各项开支很大,这部分外籍人士通常担任高级职位,主要负责成立合资公司并构建营运框架,年薪在10万美元甚至更高,此外还需提供住房、出行及其子女的教育开销。

在一些成长中的行业,大多数跨国公司一些公司会选派一些外籍人士专门负责设立分支机构,由此汉语必然成为跨国企业本土化中必不可少的重要过程。

在跨国公司制订清晰的继任计划以培训员工和助其取得职业发展,对于派遣来华的外籍人士也无可厚非。作为国际人才,现今更倾向于“人才本土化”先于“人才国际化”的观点。

换言之,所谓风水轮流转,立于外企“玻璃天花板”之上的国际人,如今也先得成为“本土人”。

因此,很多外企都会给到高层外籍员工一些“本土化”的福利,比如学习中国文化,而让他们本土化最直接的方式就是学习汉语,而这个趋势与此同时带动了另外一个行业就是汉语语言学习,在中国,英语培训行业非常火热,而如今汉语培训机构也在不断的火热起来,汉语学习的人多了,意味着又让我们多了一个职位选择,就是对外汉语教师了!

所以,你可能常常会听到周围有人说我在哪里哪里教汉语!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017