注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

行业界出现新黑马-IPA国际汉语教师  

2011-02-17 17:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际认证协会(IPA)首届代表沙江日前透露,“目前全球已有6000万人在学汉语,到2014年,全球将有1亿多人学汉语。” 
  沙江说,现在中国大陆有很多人都在考国际注册会计师、国际注册商务师等资格证书,但很少有人知道“国际注册汉语教师”的含金量。随着奥运会、世博会的举办,中国经济的高速增长,中国在世界的影响力越来越大,中国崛起之势已经不可阻挡,并在全球引发新一轮“汉语热”。
  两年前还只有200多名中小学生就读的美国芝加哥孔子学院,如今已有超过1.2万名学生。目前全世界有109个国家、3000多所高等学校开设了汉语课程,在很多国家,学汉语的人数正以50%甚至更高的速度增长。
  全世界对汉语学习的迫切,必然导致对外汉语教师的大量需求。据联合国教科文组织预测,2010年全球将需要汉语教师140万人,而目前只有3万名教师从事对外汉语教学工作,其中包括内地、港台和海外地区。
  在国内,目前对外汉语师资的培训机构主要为高校相关专业、孔子学院和人总共才1万多,一个巨大的市场正在形成。目前,对外汉语教师在国内的工资已达50~200元/课时,月进万元已是普遍现象;在新加坡,汉语教师的月收入为1.5~3万人民币;在美国,汉语教师的年收入已达到6.5~10万美元。在目前大学生就业难的现实面前,对外汉语教师认证无疑是实现就业的较好选择之一。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017