注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

中国的相声艺术-汉语文化  

2011-02-09 17:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无论是在一些大型的晚会上,或是在社交中的见面,中国人穿西已经是一件很平常的事了,国家领导人清一色西这一方面说明人们观念变化,讲究衣着品味。但是也有一种情况,你几乎在那个氛围里看不到西装,那就是相声演员在台上表演的时候。

相声是中国的民族艺术,甚至是北京天津的民间艺术,早在宋代就有,原来的名字叫"象生"或"像声",是仿学口技滑稽表演的意思。相声在发展过程中吸收融化,加入自己的地方特色,形成了自己的艺术形态相声做为我们国家的汉语文化中的传统艺术,以幽默风趣、轻松搞笑得到了众多听众的喜爱。
    在春节晚会上,一定会有相声这个节目,好的相声会给人留下深刻的印象,一代艺术大师侯宝林,马季等等,我们可以发现原来语言可以这样表达,艺术可以这样展示。
    相声是我国本土文化的瑰宝,是具有中国特色的传统艺术,我们应当握紧属于我们的每一个文化遗产并继续流传下去,推广到全世界。


来源:儒森汉语文化传播与交流中心

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017