注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

中国发展带动汉语热潮  

2011-05-16 17:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    改革开放30年里,中国发展迅猛。学习汉语的外国人越来越多是因为人们开始意识到中国的重要性和影响力越来越大,学习汉语对将来个人的发展也会更加有利。同样,在面对实力日益强盛的中国时,不少国家选择与中国进行长期友好合作,汉语的学习也就显得尤为重要。一些日、韩企业甚至把汉语的水平作为录用员工的标准和条件。

    来到儒森参加中文课程的老外经常说:“我认为未来汉语将是世界最重要的语言之一。所以我选择学习中文。”还有到中国的留学生说:“我来到中国以后对中国的看法改变了很多。来上海之前就觉得上海很繁华很漂亮,来了之后才发现上海比我想象中的更现代更国际化,它的发展速度太令人惊叹。这更加坚定了我学习汉语的决心。”

    各国从国家层面上把汉语人才作为重要的培养对象,而民间越来越多的人选择学习汉语作为未来发展的必备技能,这都是和中国综合国力的提升分不开的。

来源:世界对外汉语教学网


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017