注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

通过汉语了解中国  

2011-05-23 17:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以往世界对中国的认识,往往建立在媒体的报道上、电视新闻里。因此很多外国人对中国的认知还停留在某个阶段,而汉语的推广把中国的传统文化、现代文化还有当代人们的生活展现给世界,使世界各地的人们能够了解一个真实的中国。

汉语和中国文化是相辅相成不可分开的。要想学好汉语就必须了解中国传统和文化,而要想真正了解中国又必须学习汉语。中国人里很多人会对古代的文学不感兴趣,但是很多老外却是非常感兴趣,《四书》、《五经、《论语》说得头头是道。

汉语体现了中国文化的博大精深。有许多汉语学习者选择尝试学习相声、书法,甚至方言。很多老外能说一口流利的东北话、上海话,还可以进行中文说唱。还有老外喜欢中国功夫茶的宁静和安逸。中国的文化的确给他们带来了很多的乐趣。

    然而,汉语是世界上最难学的几种语言之一,字形和声调被普遍认为是学习汉语最难的部分。这使得许多学习者对汉语又“恨”又“爱”。正像《中国话》里所唱:“多少年我们苦练英文发音和文法,这几年换他们卷着舌头学平上去入的变化……”

尽管汉字学起来很困难,但同时汉字也是很有趣的,因为汉字是象形的,每学会一个字就如同发现了一个小世界,很有意思。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017