注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

当对外汉语老师你会得到什么?  

2011-05-09 16:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当你在儒森上完对外汉语教师培训班之后,也许你会茫然,这个行业我能得到什么呢?除了能够当老师还能干吗呢?我能得到什么呢?其实除了能做对外汉语教师之外,你得到的远远不止这些。

第一,跨文化交际的经历。凡是具备IPA国际注册对外汉语教师资格证的学生都有机会从事对外汉语教学或者在外自己兼职。这种教学经历无疑能增强你的交际能力,在以后的学习生活中,这种经历并不是每个人都有的。       

第二,管理的能力和经验。有些对外汉语老师经历过两人以上的小班教学的经验。这种项目管理经验也并不是人人都有的,老外的管理经验让你的管理档次上了一个台阶,这种管理水平和经验就是在外企也是难以得到的。

第三,流利的英语口语。当你在教老外的时候,难免会用到英文和他们交流,这就能提高你的英语口语,当你成为他们的中文老师之后,他们也成为了你的私人外教。

第四,人脉和机遇。当你的教学能力被承认的时候,很多时候学生会介绍学生,这样你就多了很多认识不同国家人的机遇,这种机遇也不是人人都有的。你的人脉广了,交友的圈子扩大了,而且都是不同国籍不同肤色,对于自己来说这是人生中不可多的的经历。让你不出国门看世界。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017