注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

图片教学的类型  

2011-09-13 16:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对外汉语教学中会运用到图片来辅助教学,那么图片教学有哪几种类型呢?

最简单的一种类型是用图片辅助教学,当你要讲解一个单词的时候,你无法用媒介语表达的时候,这个时候就运用图片来解围是最好的办法。还有三种类型的图片教学:
  1.单幅图说话。单幅图画一般是将人物和动植物浓缩在一幅图画中,让学生仔细观察,说出它们的方位和状态。这项练习适用于初、中等学生。例如,学生用“动词+着”句型描述他看到的单幅图片:
  屋子里挂着很多彩灯,墙上帖着一个红喜字。桌上摆着很多酒和菜。新娘和新郎穿着漂亮的衣服,笑着对我们说“欢迎,欢迎”,新娘忙着请客人吃糖,新郎忙着给客人倒酒,孩子们不停地说着,笑着,气氛非常好。(儒森汉语)
  2.看连环画说话。与单幅图不同的是,连环画的每幅画之间有情节的连续性,学生必须运用想象和联想将它们串联成一段有情节的叙述性话语。这项练习适用于中级阶段的学生。(儒森汉语)
  3.看地图讨论。一般可以用全国地图讨论大的旅行计划;用省、市地图讨论制定短程旅行计划。旅行计划可以包括旅行时间安排、路线、交通和住宿等项目,将这些项目串联起来,并向大家说明旅行计划的本身就是一种成段的表达。这种讨论方法也适用于中级阶段留学生。(儒森汉语)

    很有趣的教学方法吧~如果感兴趣你也可以这样教老外,儒森汉语的教学方法就有图片教学法,你同样可以去试听一下。(儒森汉语)


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017