注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师——多媒体教学的应用  

2011-10-19 09:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对外汉语教师资格证书的培训中,对外汉语专业老师告诉我们,需要教师在教学中保持对多媒体的客观认识,科学而合理地使用多媒体技术,才能与时俱进,达到以多媒体促进教学发展的目的。
    1、客观认识多媒体。  
    儒森汉语老师告诉我们,作为教师,要正确客观地看待多媒体,不要盲目追赶潮流,以多媒体演示代替教学。作为教师,如果认为多媒体的使用改变了教学常规,就无法提高教学水平。应该看到多媒体与教学整合的空间是广阔的,老师应在实践中不断寻求二者有效结合的新途径,使多媒体技术更好地服务于对外汉语教学。
    2、恰当、灵活地使用多媒体,重视师生交流,激发学生学习兴趣。IPA国际注册汉语教师老师告诉我们,以网络为支撑的多媒体,其无论从素材搜集、资料来源上说,还是从制作软件和功效上说,都有着其它工具无可比拟的特性。我们在多媒体使用的过程中,要以丰富多彩的、灵活多变的形式,充分调动学生的参与意识,帮他们找到自信的支点,以更高的热情积极投入到汉语学习中。

儒森汉语老师告诉我们,多媒体教学是一柄双刃剑,如何恰到好处地使用好这新式武器,是我们该值得深思的问题。我们必须时刻牢记它只是教学的辅助手段,其最终目的是为教学服务的。而那种无视教育本质规律和学生身心特点的要求,大张旗鼓地盲目开发,无限制地扩大课堂容量,其结果必然是适得其反。要知道东西再好,吃多了也会不舒服,课堂的教学也应注意营养的搭配,应向课堂四十分钟要质量,而不仅是容量。总之,多媒体的优越性运用得当可以使我们的汉语课堂教学如虎添翼,大放异彩;运用不当则事与愿违。我们对外汉语教师应充分认识到多媒体技术的特性,真正发挥多媒体辅助教学的有利作用,实现多媒体技术与对外汉语教学的最佳整和。

 

对外汉语教师——多媒体教学的应用 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017