注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师——多媒体教学的优势  

2011-10-19 09:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对外汉语教师资格证书的培训中,对外汉语专业老师告诉我们,当今社会是一个信息化的社会,信息技术的飞跃发展,将计算机的应用深入到前所未有的广阔领域,这也必然引起教育手段的改革。由此,媒体和网络技术必将应用于教育教学,并与课程进行有机整合。作为新兴学科之一的对外汉语教学,更面临着挑战与机遇。众多的对外汉语教师对此进行了反复大胆的尝试,本文作者结合实践指出了自己对多媒体对外汉语教学的理解。

作为信息时代的产物和标志,多媒体在教育教学中得到越来越广泛的应用。在注重素质能力与创新精神的新时期,如何科学地利用信息技术,用多媒体为对外汉语教学搭建创新平台,是众多教师一直探索和研究的问题。

IPA国际注册汉语教师告诉我们,爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师。”浓厚的学习兴趣,强烈的求知欲望,是刺激学生学习的最有力的因素。传统教学主要是通过教师“传道、授业、解惑”,即教师将自知的知识、经验、技能,凭借一本教材、一本教学参考书、一支粉笔、一张嘴,传授给学生。由于其课堂容量小,一节课下来,学生所得并不多。年复一年,形式照旧,枯燥单一,学生往往产生厌倦情绪,这自然会影响学生的成绩,尤其是对外汉语教学,外国的学生大多都喜欢轻松、愉快的教学方式,中国传统的教学方式对他们很不适合。多媒体的出现,给传统的对外汉语教学注入了新的活力。IPA国际注册汉语教师老师告诉我们,多媒体教学,凭借其形象性、趣味性、新颖性,直观性,调动了学生的学习兴趣,它可以化静为动,化抽象为具体,化呆板为生动,图、文、音并茂,形象生动,色彩逼真,可以对人的视觉、听觉、甚至心理触觉产生全方位的综合刺激,这很适合国外的学生或初学汉语的学生,可以给他们留下深刻印象,增强教学效果,这是一个口才绝佳的教师,站在三尺讲台上,口干舌燥,歇斯底里也力所不能及的。

对外汉语教师——多媒体教学的优势 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017