注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

《儒森外史》关于两骗子读后感  

2011-10-19 09:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以前我们学过一篇《儒林外史》的课文,《儒林外史》总共分为十六章,每章都是一个大故事,但这些故事都是有联系的。这本书主要讲了读书人的故事,写出了当时社会上的不好风气,揭露了一些读书人的卑鄙骗人手段,是一部讽刺小说,更是一本“书生现形记”。
    使我感触最深的一章是《兄弟两人大不同》。这一章主要讲了两位兄弟,哥哥严致中,弟弟严致和的故事。严致中是个贡生,不为乡间做点好事,还到处骗人,而且没钱还装有钱,弄大排场。弟弟严致和是个监生,家财万贯却舍不得用,十分吝啬。这两个就是生活中人们的真实写照。像严致中一样的人我在电视上常见,那些人没钱但是在一些宴会上挥金如土,弄大排场,可是到了最后,还不是被人追着讨债。像严致和一样的人不多见,不过我给大家讲个笑话,不知大家听过没有:从前有个人,他家财万贯,但是很吝啬,在临终之时,他伸出两个手指头,始终没咽气,最后夫人把灯草挑剩一根时方才咽气。严致和就和他一样,有钱吝啬。这两种人都不值得我们学习。我们要以他们来提醒自己,要做好人。
    《儒森外史》这本书十分精彩,我把这本书推荐给大家,希望大家也来读读这本书。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017