注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

这外国哥们无敌了  

2012-11-26 10:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你好,有什么需要我帮忙的吗?”一头金发,却操着一口极其标准的普通话,让伦敦奥运会新闻中心的记者们啧啧称赞,他就是范勇坤,来自比利时。正是他滔滔不绝的汉语,让中国记者在这里的工作变得简单起来,这位曾经在上海生活过十年的大男孩开朗活泼,而他也彻底颠覆了记者心中的外国人角色。
 

比利时帅哥范勇坤

    爱吃辣,最爱湘菜

    尽管是比利时人,但在记者看来,这却是一位地地道道的中国小伙。“我的表情是不是有点二啊,哈哈。”和记者合影的时候,范勇坤不忘调侃一番,从他能如此熟练地运用“二”这个字来看,他对汉语的掌握已经到了“中文八级”还朝上的地步。

    “我叫范勇坤,这个名字是我自己给自己取的,因为我的英文名中文音译是范坤,而勇代表了勇敢、勇气,所以我给自己取了这样一个名字,挺好听的吧。”对于自己的中文名字,范勇坤很是自豪。

    那么范勇坤如此流利的中文到底师从何处呢?“因为我非常喜欢中国,喜欢中国的传统文化,所以我先去了浙江大学汉语专业进修了一年中文,然后又在上海生活了整整十年,直到三年前,因为工作的关系,我才来到了伦敦。”记者突然想考考范勇坤,你会说上海话吗?“当然可以,侬看好了。”此句一出,记者彻底放弃考他的念头,这哥们完全就是个“中国通”。

    “我很喜欢中国,尤其是中国菜。”谈到吃,范勇坤告诉记者,他的最爱是湘菜。“我特别喜欢吃湘菜,非常辣而且很有滋味,我本身特别喜欢吃辣的。”好吧,他已经开始颠覆我对外国人的印象了。

    谈奥运,他很坦然

    范勇坤告诉记者,自己喜欢奥运会,所以他听说英国要组织奥运会志愿者时,便很积极地报了名,“我会中文以及在中国生活过的经验,在我投简历的过程中起到了十分重要的作用,很感谢中文,哈哈,因为这里有三分之一的记者是来自中国,大约有两千多人。”

    谈到伦敦奥运会,目前网上很多传言说,伦敦奥运不少公民最担心的还是伦敦的安保,对于这一点,他有着自己的看法,“是的,安保确实是个值得担心的问题,每人都不知道会发生什么事,直到奥运会结束的那一天。这里的伦敦市民每天也需要上班和工作,不是说奥运来了,他们就不干活了,他们本身也很坦然,没有一丝的惶恐。对于伦敦和英国政府来说,他们的责任就是要确保万无一失,所以大家肯定会想尽各种办法,有的可能甚至会被大众不接受,但是为了安全,有些措施只能执行。”

    范勇坤也否认了伦敦人无所谓奥运会的说法,“因为他们对体育有着浓厚的热情,他们天生就喜欢体育。可能很多人会有些许的抱怨,因为奥运期间有专用车道影响了他们的上下班,但是像在北京,或者世界其他的城市,还有限行这一说,总有一天开不了车,当地人也没有太多的抱怨。而对伦敦人来说,这些限制也不过就是两周而已,他们会欣然接受,我能感觉到伦敦人在尽他们最大努力令世界对伦敦的印象更好、更美、更和善。”

    有爱好,看大本营
    如果说爱吃湘菜只是开始颠覆的话,那么当范勇坤告诉记者他是《快乐大本营》的忠实粉丝时,那就该算是彻底颠覆了吧。
    
“我最爱看《快乐大本营》,我每期都看,是他们的超级粉丝。”范勇坤说,“对了,在最近的一期《快乐大本营》里,有我哦,我在上面哦,你看了吗?”对于能成为《快乐大本营》的嘉宾,范勇坤很是骄傲。
    范勇坤告诉记者,他工作的单位主要是负责宣传伦敦的形象,他们承办过很多有关伦敦的活动,在奥运会之前,他们还特地请了一些其他国家的媒体过来宣传。与中国最相关的就是他们在六月份邀请了《快乐大本营》这个节目来伦敦做宣传,他也因此与节目主持人保持了良好的关系。“哈哈,前些日子,何炅跟湖南卫视来伦敦了,做了一些宣传,我们就认识了,他们觉得我汉语不错,而且我还是这个栏目的忠实粉丝,因此他们就邀请我去录制他们的节目。我立刻坐飞机从伦敦飞去了湖南,我刚从中国回来没多久呢。”

如果想知道更多信息,可以到儒森的网站上看一看哦!http://www.mandaringarden.org/chinese/

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017