注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

插花艺术  

2012-08-27 12:01:03|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草月流插花中以三枝主枝构成花型轮廓的主体,第一主枝为“天”(或称真),第二主枝为“地”(或称副),第三主枝为“人”或称“控”。“天”是主枝的中心,也是决定其他主枝及作品大小的基准,“天”的长度依花器口径加高度而定。大致上大型花型是口径加高度的两倍,中型是一倍半,小型则相等。“天”决定后,“地”是“天”的四分之三长,“人”是“地”的一半或四分之三长。主枝以外的花枝,通称为从枝,能起到辅助主枝的作用,使作品趋于完美。
      在花材的选择和使用上,草月流也独树一帜。除生花之外,干燥的、染色的、枯萎的植物,甚至剥了皮的树根等,在许多插花作品中随处可见。通过各种花材和表现手法的融会贯通,演绎出一个变化多样、五彩缤纷的世界。
      插花作为一种独特的艺术创作,具有传播观念、交流精神的特性。插花设计不仅仅要出于视觉上的赏心悦目,还应该带给人们精神上的愉悦;插花作品不是一味只为展示花艺师的自我个性,而是更加人性化,更加贴近生活和自然。细细地欣赏和品味着一件件或优雅妩媚,或热情奔放的插花作品,漫步在插花艺术的海洋里,那种优雅和温婉简直妙不可言。

插花艺术 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017