注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师  

2012-09-10 11:10:10|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV4 曾多次报道:随着中国综合实力的增强,北京奥运会的成功举办和上海2010年世博的机。 引发全球汉语热的不断升温,国际对外汉语教师已经被公认为21世纪最具有发展潜力的职业。全世界已有81个国家建立了256所孔子学院和58所孔子课堂。此外,还有40多个国家150多个学校和机构目前已经提出申请设立孔子学院。目前全球有109个国家、3000多所高等学校都开设了汉语课程。世界各国学习汉语的人数,很多国家都是以50%甚至是翻番的速度增长。全世界现在汉语学习的人数已经超过4000万。

相比之下,面对汉语学习者迅猛增长,汉语教师则更显得非常缺乏。据统计,仅亚洲而言,马来西亚缺汉语教师9万人,印度尼西亚缺汉语教师10万人,在美国、英国、法国、日本等国家,国际对外汉语教师的缺口正呈现加速放大的迹象。到2010年,全球对外汉语教师至少缺500万人。目前全球已有300多所孔子学院(课堂),为了满足对汉语教师的需求,国家已派出近5000名志愿者教师,分布于世界五大洲42个国家。

据IPA预测:到2012年全球学习汉语的人数将达到1亿。按照国际通行师生比1:20来估算,全球汉语教师需求500万。对外汉语教师职业特点:金色的收入(以外币计算工资)稳定的教师职业;每学期固定的带薪假期;认可的技术移民职业;出国留学人员理想的打工职业;体面的工作和良好的工作环境。

IPA国际注册汉语教师资格证是被国家人才网认可的资格证书,获得领事馆认证的国际证书。在国内有16家授权培训机构举办认证培训,其中多数为国内知名师范类大学。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017