注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

朴莲花:这般刺激的对外汉语课堂我一定要参加!  

2012-09-24 13:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我来到儒森汉语也已经有几个月了,现在的心情也随着时间的积累比初到时更加沉着了。因为通过岗前培训岗间培训几个月的磨练,起码我拥有了独自专研教学的自信。“教师”这个名称之所以被人们尊敬,我想是因为教师用他已有的专业知识帮助他人,而这种传授不同于其他行业,从存在众多的利害关系中谋求满足,教师的职业特点是学生掌握的越多,教师就会愈发感到满足。所以评价一位教师是否是一位称职的教师,简单的说我认为就是要看他是否将知识传授到位,说起来容易做起来难,这就要求我们不断地摸索经验充实我们的脑库。所以我认为教师这个职业是一个永远充满青春与活力的职业,这与教师的本身年龄是不存在正比例关系的。


  
  
  

我想应该感谢儒森的培训老师们,特别是“赵老师”,早在岗前培训就久仰了她的大名,听说她的培训课的特点后,我觉得这般刺激的课堂我一定要参加 !因为我认为任何具有刺激的挑战都是值得的。果然老赵的课堂气氛确实让人心惊胆战,特别是对上台试讲的人,也许是一种折磨,因为老赵的严厉批评,造成试讲人的诸多心里担忧,讲每一句话都生怕出错,表情也越加唯唯诺诺。为了少让自己受到批判,我们不得不认真研究讲课的方法,也确实提高了我们的思维及技巧。“严师出高徒”这句千古流传的话也是不无道理的。


  
  
  

只是也许是因为时代的不同,现代人不光是成年人甚至包括小学生都非常的自我,与从前不同,现代人有容不得他人批评的倾向,不论对方是否好意。我想作为培训师的您也应该有切身的感受,如果一个人辛辛苦苦的为他人的好付出后,却得不到应有的褒奖,我觉得应该是件不开心的事情。在这里我并不是建议您翻改以往的严厉作风,只是建议您,在教导他人时去掉讽刺或涉及对方本质的话,这样的话,情形将会有所更好地改变,也许您将会得到更大的尊重。


  
  
  

我知道作为一个岗间培训的培训对象,我在时间上没有做到百分之百,有些时候是因为去讲课,有些时候是因为其他原因。在这里我觉得应该向您报告一下,在剩下的十来天的岗间培训里,我会多少有迟到的迹象,这是因为为了生活我不得不到姐姐公司帮忙,但也只是半天时间,有时因为需要处理的事多了,可能会晚到些,即使是这样,我也坚持来参加岗间,因为这里有您,有大家有知识在等着我。希望您能谅解,谢谢。


  
  
  

最后,我希望并祈福您包括所有八班成员都能够马到成功,心想事成!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017