注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

汉语推广工作在纽约势头很好  

2012-10-15 11:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华声报讯:据外交部网站消息,大纽约地区中文教师学会于5月7日在布鲁克林学院举行中文教学国际学术研讨会暨2005年年会。中国驻纽约总领事馆刘碧伟总领事到会并对会议的召开表示热烈祝贺。这次大会旨在通过总结交流与讨论,进一步促进中文教学学术活动在纽约地区的开展,继续促进汉语教学的推广。
   
    刘总领事在致词中说,近年来,随着中国经济的迅速发展,中国的国际地位日益提高,在世界上的影响越来越大,与国际交流、接轨的机会和需求越来越多,因此,许多国家的民众都对学习中文产生了浓厚的兴趣。现在,美国就已有不少大学和中学开设了中文教学课程,特别是近两年来,在总领馆教育组的积极推动和大家的大力支持下,纽约领区内开设汉语课的大中小学数量以及学习汉语的人数激增,到目前为止,已有300多所大中小学及社会培训机构开设中文教学课程,是全美各领区中开设中文教学机构及学习汉语人数最多的领区。最近,美国“华美协进社”与中国国家汉办又签署了合作共建“孔子学院”的协议,汉语推广工作在纽约领区的势头很好。此次学术会议的召开非常必要和及时。
   
    刘总领事在讲话中强调,汉语教学与推广是世界人民了解中国以及中国向世界展示其悠久文化的纽带和桥梁。希望与会代表们共同努力,进一步推动纽约领区中文教学事业不断向前发展,为增进中美两国人民的友谊与相互了解做出积极贡献。
   
    中国驻纽约总领事馆教育参赞艾方林和有关教育领事出席了开幕式。纽约市立大学布鲁克林学院副院长兼教务长罗伯塔女士及纽约留学服务中心总裁邱宁也到会表示祝贺。会议期间,有多篇学术论文被宣读,并受到好评
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017