注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语报道:国际认证协会与中央党校出版社出版《舆情管理师教程》  

2013-01-16 16:07:33|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儒森汉语报道:国际认证协会与中央党校出版社出版《舆情管理师教程》

“最近我们出版了一本书,是与国际认证协会、清华大学政维舆情研究室一起编写的《舆情管理师教程》。该书紧密围绕“应对舆情,维稳社会”的主题,深刻解答了建立舆情收集机制、舆情预警机制和引导机制,最大限度地放大舆情的正面效应,降低负面效应。我们希望这本书的出版有助于提升党政干部和企业对舆情管理和应对的能力。”10月20日,在北京举办的清华大学政维舆情研究室成立大会上,中共中央党校出版社社长兼总编辑田国良教授表示。中共中央宣传部原常务副部长龚心瀚、全国政协机关党委书记李清贤、中央党校出版社社长田国良、清华大学宣传部副部长蒋耘中、国际认证协会驻中国首席代表沙江、国内在舆情监测研究方面的权威专家学者以及各界相关人士、北京主流媒体代表等百余人出席了成立仪式。

随着互联网以及各种新媒体技术在全球范围内的飞速发展,人们开始习惯于通过互联网发表自己的观点和看法,从而导致网络舆情获得迅速发展。如果说网络舆论是了解社会民意的重要“监测站”,那么舆情管理就是“应对总指挥”。

截至2012年10月15日,在百度中输入关键词“舆情管理”,即可搜索到多达200多万个网页,“舆情管理师招聘”有近5万个网页,并且舆情管理师的实际年薪现已突破30万元。由此可见,中国舆情管理培训市场已经形成,“舆情管理师”必将成为国内新兴热门职业。

中共中央宣传部原常务副部长龚心瀚在成立大会上表示:“当前从一个新闻源发出到100个主流新闻网站发布,最快只要28分种。在一个小地方出现一个小冲突,就可能因网络传播及舆情压力而引发一场风暴。因此,各级领导干部必须适应新形势的新特点,切实加强舆情管理,科学引导舆情发展,有效防范和化解舆情危机。”

“当我看到一部出自年轻人之手的新作,我感到由衷高兴,同时感受到新一代舆情管理人员特有的努力钻研、不断进取之精神。我相信不论您是否从事舆情管理工作,都能从此书中受到启发。”国务院原副秘书长安成信评价道:“该书紧密围绕‘应对舆情,维稳社会’这一核心理念,针对如何建立舆情监控预警机制、舆情监管引导机制、加强网络舆情的正面引导、做好环境舆情的收集、争取把舆论监督的正面效应放到最大、负面效应降到最低等重要问题做了详细的讲解。同时,该书还运用复杂适应性系统的相关理论对案例加以分析,由此提出了许多解决问题的新思路。帮助各级党政领导和各级企业把握网络舆情发展规律,提升新媒体应对能力和理论知识素养,对增强各级党政干部利用新媒体问需于民、问计于民、问政于民的水平,切实提高网络舆情的应对能力会带来实际帮助。”

国际认证协会驻北京首席代表沙江在会上表示:“鉴于目前各级政府和广大企事业单位急需应对舆情突发事件,维护社会稳定的舆情管理人才,国际认证协会与清华大学政维舆情研究室和中共中央党校出版社共同出版合作发行了新书《舆情管理师教程》。”这是国内第一本关于舆情管理师的培训教材。相信“舆情管理师”的培训,将成为国际认证协会继推出“国际注册对外汉语教师”培训之后的又一个里程碑,具有拓荒意义。 


与会专家领导合影 

中共中央党校出版社社长兼总编辑田国良(左)与国际认证协会驻北京首席代表沙江合影

来源:中国网 文章链接:http://ml.china.com.cn/html/mlcb/20121105/106402.html

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017