注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

放眼全球 看跨文化交际管理的重要意义  

2013-01-23 14:52:29|  分类: 跨文化交际管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放眼全球 看跨文化交际管理的重要意义

跨文化交际管理

 

跨文化管理的特点解析

1.复杂性

跨文化管理在以往管理的基础上增加了新的文化维度,扩大了管理的范围和难度,把管理的复杂性提到一个新的高度。在跨文化管理中,除了个人人格和组织人格以外,还需考虑国家人格(民族人格)。这意味着这些企业要在几十种不同的文化背景下整合公司的职员。

2.特殊性

管理是围绕各项管理职能(如计划、组织、控制、领导等)展开的,管理的内容十分广泛,包括生产、营销、人事、财务等许多方面,而跨文化管理主要研究国际企业对来自不同文化环境中的人的管理。

3.共同性

在培训网(Peixw.com)看来,跨文化不能按照某一个国家的管理文化进行管理,它是一种最大限度追求人类共同性的管理,或者说尽量按照国际惯例形式的管理。

4.协商性

跨文化管理在没有国际惯例参照的情况下,只能采取协商的方式,用“求同存异”的原则解决管理中的冲突,任何一方都不能把自己的意愿强加给另一方。

学跨文化交际管理 有前景

随着世界不断的发展,地球村作为一个概念出现在我们每个人的脑中,与此而来的则是不同人种不同国家不同民族在一起工作时所出现的种种问题。而学会跨文化交际,无疑会极大地拓展个人、企业,甚至一个国家的发展空间和综合竞争能力。

儒鸿书院就是国内第一所旨在培训跨文化交际管理人才的学校,在教授学习者“跨文化交际管理师”技能时把跨国、跨种族、跨民族的文化交际管理能力的培养放在首位;更值得关注的是学校对于学习者在跨阶层、跨职业、跨性别、跨年龄的文化交际管理能力的培养,这将大大有助于学习者在职场上的全面提升和个人职业生涯、事业的发展;组织协调能力、沟通管理能力和社交能力的提高。而这对于21世纪中华民族中青年一代人的文化精神发展有着重要的时代意义。 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017