注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 就业难 文科系女生到底该如何立身?深度解析对外汉语专业的从业前景  

2013-11-04 13:35:32|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就业难 文科系女生到底该如何立身?深度解析对外汉语专业的从业前景

 儒森汉语文化交流中心 就业难 文科系女生到底该如何立身?深度解析对外汉语专业的从业前景 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

2013年,全国高校毕业生数量达到历史最高的699万人,加之部分行业就业需求下降、大学毕业生就业与劳动力市场的供需错位等原因,大学生与“最难就业季”狭路相逢。大学生尤其是文科系女生的就业到底难在何处?

 

从特点入手 文科系女生其实也有优势!

女生的语言天赋以及细腻、耐心等特点使她们在当今大学的一些专业中唱起了“主角”,如:中文、外语、教育、新闻传播、图书馆学等专业常常呈现出“阴盛阳衰”的局面。从人类生理角度讲,女生较擅长感性思维,男生则逻辑思维能力较强。

 

这种差别导致男女生往往在高中分科时就出现了女偏文、男喜理的现象。在报考志愿、选择专业的时候,这种差别便愈加明显。女生的语言天赋以及细腻、耐心等特点使她们在当今大学的一些专业中唱起了“主角”,如:中文、外语、教育、新闻传播、图书馆学等专业常常呈现出“阴盛阳衰”的局面。

 

其实学对外汉语 做老外的外教 很火!

一直以来就有一种说法,学中文的就是万金油,得了什么病都能抹上一把,言外之意,他们到什么单位都能胜任,干什么都上手快。此话不假,从中国大学诞生之始,就有了中文专业。这可是“世袭”的老热门,女生凭借其语言天赋在汉语言文学、文秘、对外汉语等领域占据了大半壁江山,几乎形成“性别垄断"

 

你想给“老外”当外教吗?呵呵,或许你还不知道吧,随着我们国家综合国力的不断增强,对外交流的日益频繁,世界各国人民学汉语、用汉语的热情空前高涨。据不完全统计,目前世界各国学汉语的总人数已超过3000万人。汉语教学正越来越多地走进国外的大、中、小学课堂。目前,美国、韩国、日本等国家部分高校已将汉语成绩列入升学科目。

 

由于学汉语、用汉语的“老外”越来越多,我们国家也及时开设了国家汉语水平资格考试。一方面,报考人数与“年”剧增,另一方面,汉语教师严重紧缺,形成“冰火两重天”的矛盾局面。针对这种情况,国家在一些综合实力较强的外语院校和一些沿海、沿边省市的高校开设了对外汉语专业。该专业是国家本科教育控制布点专业,主要招收中国本科学生,学制四年。

 

事实上 成为一名优秀的老外“外教” 光是本专业那是远远不够的

对外汉语专业的确是一个热门专业。但是要将中国悠久的历史和灿烂的文明传播到国外,必须培养拥有实践教学能力的人才。

 

而据教育部预测,到2015年,学汉语的人数将达到2个亿,而汉语教师的缺口在500万以上。在国外,一个拥有国际认可的汉语教师资格的人士,薪金已达到了7-10万美元,在国内月进万元,也较普遍。不过要想从事此行业,必须取得相关的资格证。目前认可度最高的是IPA国际认证协会颁发的“国际注册汉语教师资格证”。此证书被WTO160多个国家认可,具有权威性!

 

儒森汉语作为中国最专业,最正规的对外中文教师资格证考试培训中心。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017