注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

程苹香:在对外汉语实践教学培训中不断进步着  

2013-02-17 16:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程苹香:在对外汉语实践教学培训中不断进步着



通过十天的对外汉语实践教学培训下来,对所有语法点的掌握都重新梳理了一遍。现在对每个语法点的解释都非常清楚,每课的教案和道具也都准备好了。

培训中遇到的问题总结有以下几点:

第一就是在写教案的时候思路都很清晰,但是真正上台去讲了,发现很难连贯顺畅的把整个语法点好好讲下去。在上课时,学生提出未预料的问题,不能及时接下去,给出全面的回答。

不过经过这段时间培训以来,对于教商务人士和太太,都有自己的一套教学思路和方法,问题到不是很大,但是对于孩子类,现在还的确没什么方法,这可能跟平时很少接触害的原因吧!

另外就是板书的设计,有时明明是准备好的板书,但是由于上课紧张的原因,导致出的板书就会有点乱。

培训后对未来的期望

希望这次岗前考试能顺利通过,期待岗间培训的到来,继续努力加油,希望尽快把当前存在的问题一一解决。

文章来源 对外汉语教学研究中心 儒森汉语学员


2013年02月17日 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心
 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017