注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语培训班助力外国友人学中文 传奇投资家罗杰斯也鼓励爱女学汉语  

2013-05-10 13:21:17|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儒森汉语培训班助力外国友人学中文 传奇投资家罗杰斯鼓励爱女学汉语

近日,一位9岁的外国小女孩能用非常流利、字正腔圆的普通话朗诵了唐朝诗人李峤的诗歌《风》,以及王之涣的《登鹳雀楼》。

外国小女孩学习中文并不稀奇,可是这个可爱的小女孩的爸爸却不简单。她的父亲是著名的"商品大王"吉姆·罗杰斯。作为国际著名的投资家和金融学教授,被誉为"奥地利股市之父"的罗杰斯是公认的投资大师。就连巴菲特都称他对大势的把握无人能及

传奇投资家罗杰斯非常看好中国未来的发展前景。他认为二十一世纪是中国世纪,中国的未来投资机会非常多。而说到最成功的投资,罗杰斯承认是自己的女儿。对于中国投资前景的乐观判断,再加上对于自己女儿的期望,罗杰斯鼓励女儿学习汉语也就不足为奇了。

“汉语桥”大学生中文比赛美国华盛顿区赛举行

据美国《世界日报》报道,日前,第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛美国华盛顿区赛在马里兰大学孔子学院举行,来自七州、十二所大学的学生分享他们以汉语为桥,走入中华文化新世界的趣闻轶事。

比赛吸引了近百位学生到场观赛,获得第一名的是马里兰大学中文系大四学生刘宇飞 (Damien Liles)。他在演说中大谈自己穿梭汉语国度、中文网域所迸发的学习热力,还使用了时下流行的“卖萌”、“山寨”等网络词语。

指导老师王玉立说,刘宇飞生长在毫无汉语背景的家庭,从大一开始学中文,紧抓住可以磨练自己中文的机会。“让学生了解并喜爱中华文化是主要目的”,王玉立鼓励刘宇飞参赛目的不在得奖,而是能掌握认知中国文化博大精深的好机会,更可进一步享受“以文会友”的乐趣。

儒森汉语培训班助力外国友人学中文!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

儒森汉语作为拥有8年国际中文授课经验的权威学校。在全球设有近十个教学基地,曾多次被国外媒体“That's ShanghaiCityweek”评为外国学生在中国最喜欢的中文学校, 也是世汉学会会员单位,IPA国际认证协会官方指定培训基地。一直坚持不懈的为更多的外国人说中国话而努力!

儒森汉语培训班助力外国友人学中文 传奇投资家罗杰斯也鼓励爱女学汉语 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017