注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

上海对外汉语培训学校儒森汉语:三星电机CEO也用汉语情结 还用中文给员工上课  

2013-05-10 13:28:48|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海对外汉语培训学校儒森汉语:三星电机CEO也用汉语情结 还用中文给员工上课

412日,尽管北方的春天依旧有些寒意,但对三星电机天津分公司的员工来说,却有些如沫春风的感觉。这一天,三星电机社长崔致竣不仅亲自为员工讲授了一堂以企业文化为主题的课程,而且整整两小时, 崔社长没有用翻译,全程用中文演讲!

崔致竣社长的演讲是以企业文化、观念创新、领导力为主题。在观念创新方面,他坚持:“在科学思考的前提下,只有做到突破传统思维、改革创新才能实现发展。”另外,他引用“伯乐相马”的典故,强调企业领导要伯乐一样,善于发现人才,重视人才,在众多信息中发现有价值的信息并引领企业向前发展。

崔致竣在没有翻译的情况了进行了长达2个小时的演讲。对于语言的重要性,他认为 “语言作为一种理解当地人文的工具,可拉近与员工的距离。” 天津分公司的颜小东对此表示:“CEO为了跟中国职员更好的交流,这段期间这么努力学习中文,既惊讶又感动。以后自己也一定要实现CEO最强调的学习文化。”

"韩国撒切尔"精通汉语 喜欢冯友兰先生的《中国哲学史》

近日,韩国新任总统朴槿惠的传记《绝望创造希望》中文版在京首发,韩国驻华大使李揆亨等受邀出席。书中收录的30多张图片涵盖朴槿惠少年到中年,得到朴槿惠亲自授权。

该书全名《绝望创造希望:朴槿惠的传奇人生》,由韩国畅销书作家金炳完创作,复旦大学韩国研究中心教授邢丽菊翻译,全面介绍了韩国首任女总统朴槿惠传奇的人生经历以及她的人生哲学。

本书在中国的出版得到朴槿惠总统本人的认可,书中收录的30多张图片涵盖她从少年到中年的成长经历,并经过本人亲自授权。书中还透露,朴槿惠喜欢中国文化而且精通汉语,冯友兰先生的《中国哲学史》对她影响很大。

上海森参加对外汉语培训 出国做中文老师助力韩国友人学中文!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

当然,汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文培训学校是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

上海对外汉语培训学校儒森汉语:三星电机CEO也用汉语情结 还用中文给员工上课 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017