注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

2013年国际对外汉语教师资格考试报名通知  

2013-05-10 13:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年国际对外汉语教师资格考试报名通知

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的汉语桥等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

当然,汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文培训学校是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

关于2013年国际对外汉语教师资格考试报名通知

现在凡符合对外汉语教师资格证考试报名条件的人员,到上海儒森教育进修学校咨询关问题,办理报名手续。

一、对外汉语教师资格考试:

(一)考试时间: 201336912月份,详情咨询上海儒森教育进修学校。

(二)考试等级:同一试题,根据考试分数的高低确认等级。每门课满分为100分。分初级(60-69分)、中级(70-80分)和高级(80分以上)。等级就低不就高。成绩三年内有效,每人最多可报考三次,三次都未通过考试者,不再受理该报考者的认证。

(三)考试科目:

1)上午考试内容:基础综合【教案设计和制作,对外汉语概论,现代汉语,跨文化交际,中国文化历史】

     下午面试内容:每个学员30分钟现场模拟教学(视频录制)

2)关于外语【国际对外汉语教师专家委员会为帮助国家建设国际对外汉语教师师资队伍针对报考人员外语考试统一免试】

3)课堂教学能力测试【含普通话考核】

说明:除课堂教学能力测试考试时间为30分钟外,其他课目考试时间均为120分钟。

(四)考试大纲:依据《国际对外汉语汉语教师标准》和国际汉语教师教学实际需要,从对外汉语教学基础理论、中外文化和跨文化交际、对外汉语教学应用理论及教学实践四个方面进行考查。

(五)国际对外汉语教师资格考试【参考用书】

1、现代汉语及古代汉语

《现代汉语》,黄伯荣、廖序东主编,高等教育出版社,

《现代汉语》,北京大学中文系,商务印书馆

《实用现代汉语语法》,(刘月华等,增订本)商务印书馆

2、语言学及汉语作为外语教学理论

《对外汉语教学概论》,赵金铭主编,商务印书馆

《对外汉语教育学引论》,刘珣,北京语言文化大学出版社

《对外汉语课堂教学教案设计》,陈宏、吴勇毅主编,华语教学出版社

3、中国文化

《中国文化要略》,程裕祯,外语教学与研究出版社

《中国文化概论》,张岱年等,北京师范大学出版社

《中国文化地理概述》,胡兆量等,北京大学出版社

(六)考试地点:

上海儒森教育进修学校(上海、长春、无锡、深圳、武汉、宁波)、北京大学、北京师范大学、天津理工大学、中国农业科学院、中国科学院广州分院、广东佛山大学、山东师范大学、华中师范大学、东北师范大学

二、对外汉语教师资格证考试报名:

(一)报名时间:即日起—— 2013531

(二)报名条件:大学专科(含)以上学历,在校大学生大二(含)以上。

(三)报名程序:

1、报名人员须提交以下材料(材料不齐全者不予受理):

1)填写《国际对外汉语教师资格证考试报名表》一份,并粘贴本人近期2寸正面免冠彩色照片。

2)大学专科(含)以上学历证书复印件(报名时还须出示学历证书原件),在校大学生大二(含)以上学生证复印件(报名时还须出示学生证原件)。

3)身份证或护照复印件(报名时还须出示身份证件原件)。

42寸近期正面免冠彩色照片四张。

2、缴纳考试报名费、考试费、认证受理费,收费标准如下:

报名费:中级1800/人 高级2800/

郑重说明:参加国际对外汉语教师资格考试学员如果连续考试二次未通过者,退还全部费用(除报名费)。但注意:成绩终身有效,每人最多可报考三次,三次都未通过考试者,不再受理该报考者的认证。

4、本人因故不能报名的,可以委托他人帮助办理报名手续,受委托人在报名时需出示报名人的委托书原件和报名材料。

5、准考证初定报名后6小时内发放。

       

报名电话:400-600-2922

          021-52589850 

官方网站:http://www.mandaringarden.org/chinese/

2013年国际对外汉语教师资格考试报名通知 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017