注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

外国人学中文:儒森对外汉语教师教老外五谷作画活动  

2013-07-24 15:48:32|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外国人学中文:儒森对外汉语教师教老外五谷作画活动
外国人学中文:儒森对外汉语教师教老外五谷作画活动 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心
 
   近日, 长春儒森汉语的外国学生们带着家人和朋友,相聚在儒森汉语, 举办了一个充满中国文化气息和特点的活动 —— 五谷作画。 

我们的老师介绍了五谷作画的历史和传统,并且介绍了五谷作画的方法。我们为外国学生准备了五谷作画需要的材料,简单有趣的图画,五谷作画专用的白乳胶,和不同种类不同颜色的谷物。有黄豆,麦片,红豆,绿豆,黑豆,大米和黑米。利用这些谷物,就可以做出漂亮的,五彩缤纷的五谷画作品。


  这位同学叫做哈尼亚,她来自阿尔及利亚。她参加儒森中文培训课程已经两个月了。她很喜欢中国的文化,尤其喜欢中国最具代表性的动物,熊猫。她挑选了熊猫,作为自己五谷画的素材。她用到了黑豆,黑米,大米和绿豆,在老师的指导下,她完成的很认真,作品也很漂亮,活灵活现。 
  
  
  
这是来自日本的一家人。柴田先生是儒森汉语的学生,今天他带着家人,来参与了儒森汉语的文化活动。他的女儿两岁了,这个可爱的小姑娘,似乎对五谷画很感兴趣,拿着各种谷物一点一点的粘了起来。一家人一起完成了他们的作品,一只可爱的卡通蛇。在我们准备的谷物里,有一些是他们从来没吃过,甚至从来没见过的。

 
  下面是其他学生的一些作品。看着自己辛苦完成的作品,大家都露出了满意的的微笑 。

长春儒森汉语中文网站:http://www.mandaringarden.org/changchun/

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017