注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

上海儒森 汉语热 中国领导人都说要给巴基斯坦培养过千汉语教师  

2013-07-24 15:51:41|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古北汉语学校:汉语热 中国领导人都说要给巴基斯坦培养过千汉语教师

上海儒森  汉语热 中国领导人都说要给巴基斯坦培养过千汉语教师 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心
 

近日,中国领导人李克强宣布,未来5年,中国将为巴基斯坦培训1000名汉语教师,并在巴增设多家孔子学院。

在当天的演讲中,李克强也表达了进一步传承中巴友好合作的决心。他说:“中国有句古语,‘博弈之交不终日,饮食之交不终月,势力之交不终年,惟道义之交,可以终身’,无论中国如何发展强大,我们都会始终将巴基斯坦当作休戚与共的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,都会坚定不移地同巴基斯坦人民肩并肩、手拉手。”

对于未来两国合作的发展,李克强表示,应对国际风云变幻和亚洲地区面临的挑战,需要两国进一步密切关系、加强合作。他说:“我们要深化中巴全面战略合作,保持两国高层密切交往的传统,常来往,多走动。我们要拓展中巴务实合作,继续集中力量推进在基础设施建设、互联互通、海洋、能源、农业、防务等领域的合作。”

汉语热 巴基斯坦竟计划让汉语成为必修课

央视网报道 巴基斯坦近年来掀起一股学习汉语的热潮。由于中巴之间的关系越发亲密,越来越多的巴基斯坦人开始意识到学习汉语可以为他们未来的发展带来更多机遇。

30年前,伊斯兰堡国立现代语言大学汉语课程招收到的学生寥寥无几。如今,报读这一课程的学生已达200多人。一些学生希望能以此为跳板,到中国公司上班,或是继续到中国留学。更重要的是,一些巴基斯坦人认为,中国这个东北部邻国不会让他们觉得自己受排斥。

据巴基斯坦驻北京大使馆工作人员透露,目前在北京念书的巴基斯坦学生有8000人,接下来还会有数以千计的学生加入他们的行列。除了学生,许多上班族和生意人也开始学习汉语。在一家皮革出口公司工作的阿迪尔-卡里姆说:“我们要跟很多中国客户打交道。但我们不是公司派来的,我们都是自费的,就是为获得竞争优势。”

随着中国经济实力的增强,能与中国企业直接交流正成为一大战略优势。卡里姆说:“中国已成为经济超级强国。现在全球经济衰退,到处缺少就业机会,大家很自然会转向东方,而不是西方。”

汉语热 古北汉语学校一直坚持不懈的为更多的外国人说中国话而努力!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

儒森汉语作为拥有8年国际中文授课经验的权威学校。在全球设有近十个教学基地,曾多次被国外媒体“That's ShanghaiCityweek”评为外国学生在中国最喜欢的中文学校, 也是世汉学会会员单位,IPA国际认证协会官方指定培训基地。一直坚持不懈的为更多的外国人说中国话而努力!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017