注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 上海中文培训:汉语热 菲律宾人也要到北京参加中文歌曲比赛  

2013-08-19 14:05:03|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海中文培训:汉语热 菲律宾人也要到北京参加中文歌曲比赛

 儒森汉语文化交流中心 上海中文培训:汉语热 菲律宾人也要到北京参加中文歌曲比赛 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

近日,2013年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛菲律宾地区选拔赛在菲首都马尼拉落下帷幕,本次选拔赛由菲华商联总会主办,菲华各校友会联谊总会、旅菲各校友会联合会、菲律宾华文学校联合会协办,共有24名来自菲律宾各华文学校的华裔青少年参赛,比赛冠、亚军7月份将赴中国北京参加“水立方杯”总决赛。

 

汉语热 菲律宾汉语学习夏令营回国表演中文受称赞

据中国华文教育网站消息,菲律宾华教中心主办的“第22届汉语夏令营”北京营和上海营的营员日前顺利返菲,夏令营的汇报演出于近日下午在侨中学院大礼堂举行。华教中心副主席黄端铭、办公室主任洪湄玲、交流部主任郝海庭、出版部主任胡景、交流部职员杨士芬,夏令营的带队老师以及学生家长观看了演出。婉转的歌声,婀娜的舞姿,声情并茂的朗诵,幽默的相声无不绽放出青春的活力,精彩纷呈。

 

菲律宾交流部主任郝海庭说,参加本届夏令营的同学都很认真,也听从带队老师的教导,真正在一个月里面学有所得,学有所成。汇报演出由营员柯炳真和蔡嘉雯主持,在中文歌曲大合唱《东方之珠》中拉开了帷幕。几位男生表演的太极拳也是有模有样,刚柔相济。本次汇报演出在全体营员的合唱《爱》中圆满落下帷幕。

 

汇报演出结束后,菲律宾黄端铭副主席肯定了营员们语言学习的成绩,并对大家的成功表示祝贺。家长对孩子们的演出感到十分惊喜,表示今后一定要多让孩子走出国门,参加类似的活动。营员们则三三两两聚在一起,有的拥抱,有的合影留念,一个月的夏令营生活虽然结束了,可是大家都依依不舍,期待明年再聚。

 

汉语热  上海中文培训学校力助外国友人学汉语!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

 

儒森汉语作为拥有8年国际中文授课经验的权威学校。在全球设有近十个教学基地,曾多次被国外媒体“That's ShanghaiCityweek”评为外国学生在中国最喜欢的中文学校, 也是世汉学会会员单位,IPA国际认证协会官方指定培训基地。一直坚持不懈的为更多的外国人说中国话而努力!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017