注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 汉语热 对外汉语专业就业前景好!学汉语对德国大学生来说是件快乐的事  

2013-08-19 14:07:19|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语热专业对外汉语就业前景好!学汉语对德国大学生来说是件快乐的事

 儒森汉语文化交流中心 汉语热 对外汉语专业就业前景好!学汉语对德国大学生来说是件快乐的事 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

日前,柏林中国文化中心迎来了柏林经济技术大学的20多位大学生。他们带着浓厚的兴趣参加了由文化中心汉语老师主讲的别开生面的汉语课体验、并被汉语丰富的内涵与深厚的文化底蕴所震撼。

 

学生们首先一起尝试了普通话的四个声调。同学们带着欢声笑语与老师一起互动。“有房、有畜,就是‘家’;有妻、有儿,就是‘好’”。随着汉语老师深入浅出地一一讲解与分析汉字,在场的德国大学生恍然大悟:“原来汉字这么有意思!

 

原本计划一个小时的课程,应德国大学生的要求,一直持续了两个半小时。下课后,德国大学生仍意犹未尽,纷纷合影留念,又兴致勃勃参观了中国文化中心一楼的浙江丝绸展。该次体验项目的德方策划人、柏林经济技术大学主讲文化政治、跨文化交流课程的艾鹤至教授发来感谢信说:“有幸认识柏林中国文化中心,无论对我个人还是学生来说,真是一件值得开心的事情!

 

汉语热 德国旅游局也推出汉语手机客户端吸引中国游客

中国旅游报 扑面而来的无线互联网时代加上上亿规模的自助游游客,两者相会,正在给中国旅游业带来划时代的巨变。利用手机客户端软件向游客提供即时资讯服务,愈来愈被业界看好。最近,德国国家旅游局携手百度旅游推出一款中文版的“出发德国”的手机APP,供感兴趣的中国游客免费下载。

 

有关专家表示,自智能手机风靡全球以来,利用手机APP提供资讯服务,被许多国家或城市观光推广机构所重视,但目前大多是英语版本,中文版本非常罕见。尽管多数海外旅游局负责官员承认APP数字营销十分重要,因为中国两亿多部智能手机日渐倾向使用APP,但多数还处在观望状态,普遍认为制作中文APP为时尚早,因此,他们把更多目光和资金投向设立官方微博等社交媒体等平台。

 

这次德国国家旅游局制作了画面精美的“出发德国”的APP,引起业界关注。一场拼抢中国游客的竞争将在手机屏幕上展开。这款综合介绍德国旅游的APP有安卓版和苹果版,囊括了11个德国精选目的地,重点推荐了包括柏林、慕尼黑、法兰克福和科隆四大城市及多条实用线路,包括经典七日自由行、深度十四日自由行,六日自驾浪漫之旅等,用户可方便快速地找到德国性价比较高的住宿、交通、身边的特色美食等实用信息,并支持一键收藏喜爱的景点。

 

汉语热 去儒森学教学技术 对外汉语专业就业前景好!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

 

当然,汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文培训学校是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017