注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 全球汉语热 教老外学中文前景怎么样?IPA国际注册汉语教师备受瞩目!  

2013-08-27 14:01:20|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球汉语热 教老外学中文前景怎么样?IPA国际注册汉语教师备受瞩目!

 儒森汉语文化交流中心 全球汉语热 教老外学中文前景怎么样?IPA国际注册汉语教师备受瞩目! - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

据教育部称:到2013年底见会有两亿多学习中文的老外!

2008年北京奥运会、2012年上海世博会,伴随着中国国际地位和国家形象的不断提升,境外学习汉语的需求大幅增加,学习汉语的热潮正在席卷全球。据统计,目前在国外使用和学习汉语的人数已接近1亿,有大约100多个国家的2800所学校设有教授中文的课程。在上海,城市国际化程度和知名度在日益提高,有意愿投身对外汉语教学的人数出现了显著增长。

 

汉语热成历史潮流 对外汉语教师需求大增

近日,某校对外汉语专业毕业生王萌顶着炎炎烈日,来到上海儒森教育进修学校,咨询2013年国际注册汉语教师资格考试的报名事宜。该中心招生老师说,近几年,上海对外汉语学习、考证人数呈逐年增加态势。

 

据几年前教育部预测,2010年世界范围内国际汉语教师的缺口在500万以上,而经过几年的发展,数据呈现显著增长。拥有国际认证的汉语教师资格的人士薪金已达到6.5-10万美元,对出国留学或移民来说,国际汉语教师这一职业既延展了专业能力、又拓宽了就业领域,无疑是在国外勤工助学、打工兼职的最佳选择。

 

上海国际注册汉语教师资格证考务中心称,在美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大等国家,对国际汉语教师的需求可谓供不应求,有很多留学生在课余时间都是通过教授汉语来打工赚钱的,而且每节汉语课的课时费在50-80美金。

 

国际汉语教师已经成为出国就业、留学、移民的高收入职业,并且已经成为华人在海外生存的黄金职业之一。据介绍,在国内国际汉语教师月入万元的收入也很普遍。但高薪之下,要想从事专业对外汉语教师职业,还须取得相关的资格认证。

 

做汉语老师掌握教学技术才是关键  IPA国际注册汉语教师就是如此

目前认可度最高的资格认证是国际认证协会颁发的“IPA国际注册汉语教师资格证”和国家汉办颁发的“对外汉语教学能力资格证”(已停考),持证教师极度匮乏。

 

IPA证书相对最具权威性和代表性。国家对外汉语教师认证自2005年停考以来,国家汉办一直没有恢复考试,导致社会上涌现众多对外汉语教师认证机构;明目繁多,鱼目混珠。” IPA考试中心刘老师说,从目前国际汉语教师认证来看,都宣称所谓官方的、权威的、政府唯一的等宣传,这是一种误导,目前所有认证都是一种社会行为,而非国家汉办官方认证,社会认证是趋势,有权威性的社会认证也能得到广泛认可。

 

据介绍,上海IPA20026月进驻,截至目前考生人数达千名,通过认证的考生遍及世界各地。除在国外做专、兼职对外汉语教师以外,还有的学员已经在国外办了自己的汉语培训学堂。

 

上海IPA考试中心提醒考生,要对社会不同的认证机构做以下仔细甄别,报考对外汉语教师资格认证,需选择靠谱的机构。先看专业性,是否专业从事对外汉语教学研究的教学机构,培训教材和考试大纲是否专业性很强;其次看培训机构的办学资质,是不是正规的、合法的教育机构,有无教学实力;最后,要看培训课程和考试结构有没有让学员真正演练的机会,毕竟对外汉语教师注重的是实践教学的能力。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017