注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 中文热 参加对外汉语教师培训赴外工作有前景!孟加拉学者热论本土汉语教学  

2013-09-11 14:10:54|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文热 参加对外汉语教师培训赴外工作有前景!孟加拉学者热论本土汉语教学

 儒森汉语文化交流中心 中文热 参加对外汉语教师培训赴外工作有前景!孟加拉学者热论本土汉语教学 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

据文化部网站消息,近日,中国驻孟加拉国大使馆文化处与孟加拉南北大学孔子学院联合召开了第二届对孟汉语教学研讨会。中国驻孟加拉国大使馆文化参赞梁斌以及来自孟南北大学孔子学院、山度玛利亚姆广播孔子课堂、达卡大学中文系、BRAC大学中文部等在孟汉语教学机构的汉语教师以及教师志愿者30余人出席会议。

 

根据国家汉办的指导方针,本届研讨会的两大议题确定为如何实现汉语教学本土化以及汉语教学规范化、系统化、科学化。针对本土化教材的编写,孟南北大学孔子学院中方院长周铭东介绍了目前正在使用的《长城汉语》改编版,该改编版结合孟当地民俗、宗教、文化,压缩重复性单元,侧重中孟文化的对比与融合,增加了孟加拉人名,并对HSK考试词汇加以标注。

  

与会教师和志愿者还结合自己的教学情况展开了热烈的讨论。最后,中国驻孟加拉国大使馆文化参赞梁斌对研讨会进行了总结。他表示,此次研讨会议题鲜明、有针对性,研究如何提升本土化教学水平将是提升对孟整体汉语教学水平的突破口,应加大本土化教师的培训力度和不断改进本土化教材的编写。同时,梁斌参赞指出,研讨会已经成为交流与分享经验、结合教学实践提炼系统理论的良好平台,应在该平台基础上继续加强各汉语教学机构间的合作,实现优势互补和共同发展。

 

汉语热 孟加拉国也举办了中小学生汉语水平考试

新华网达卡 孟加拉国南北大学孔子学院近日上午举办了新中小学汉语考试,这是该国首次举办此项考试。新中小学汉语考试根据难易程度,共分为4级。此次举办的是难度最低的一级考试,题型分为听力和阅读,考试时长35分钟。

 

来自孟加拉国国际学校的260余名学生参加了此次新中小学汉语一级考试。孟加拉国国际学校是孔子学院在达卡的教学点之一,有6名汉语教师,其中包括两名孟加拉国人,有700余名学生学习汉语。

 

曾在云南大学学习汉语的该校孟加拉国籍汉语老师安万说,自这个学期起,汉语已经列入多个年级的必修课程,学生普遍对学习汉语抱有浓厚兴趣,认为“如绘画般”有趣。9年级学生拉赫曼在参加完考试后说:“我认为学习汉语是一个非常有趣的经历。我非常愿意参加这种考试,它帮助我更深入地学习汉语,我希望将来还能再参加更多的这类考试。我喜欢汉语。”

 

中文热 去儒森参加对外汉语教师培训赴外工作有前景!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

 

而随着汉语热潮在全球的澎湃汹涌,海外对汉语师资出现了“爆炸性”的需求。如何成为一名优秀的对外汉语教师就成为了我们必须面对的问题。其实,无论是做汉语老师还是老外来学中文,看重的都是老师自身的素质,高质量的中文教材以及高效的教学方法,这些都是需要不断努力学习的!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017