注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 汉语热 参加对外汉语教师培训出国做中文老师有前景!喀麦隆在华留学生也想回国教汉语  

2013-09-11 14:13:35|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语热 参加对外汉语教师培训出国做中文老师有前景!喀麦隆在华留学生也想回国教汉语

 儒森汉语文化交流中心 汉语热 参加对外汉语教师培训出国做中文老师有前景!喀麦隆在华留学生也想回国教汉语 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

近日,记者采访了来自西非国家喀麦隆的留学生杜迪,2010年受中国政府奖学金的资助来华,目前在浙江师范大学读书,今年即将毕业的他有个“简单”梦想,就是把他在中国所见所学带回喀麦隆,报效祖国。

 

在浙江师范大学接受了3年语言文化的教育和熏陶后,杜迪将于今年晚些时候毕业。谈到回国,他深情地说,自己有一个简单的梦想,那就是竭尽所学帮助喀麦隆的学生掌握中文,做一个传播中国语言文化、弘扬中非人民友谊的使者。

 

他说,“我有个非常简单的梦想,回国之后,人尽其才。我在中国所学的专业是对外汉语,所以回去之后我想教授中文。今年我就毕业了,至此,学中文就已经学了5年了,我想,回国之后我所掌握的知识肯定能够派上用场,我想帮助每个喀麦隆学生都通过HSK(中国汉语水平考试)五级或者起码四级。”

 

中文热 学汉语在喀麦隆持续升温中

近年来,随着中国与喀麦隆的友好交往日益频繁,喀麦隆汉语热不断升温。近日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院中方院长张笑贞向记者介绍了喀麦隆汉语热的情况。

 

张笑贞说,在孔子学院学习汉语的喀麦隆人有在校学生,也有在外交、法律、商务等领域工作的成年人。他们一提起中国,钦佩、崇敬和向往之情溢于言表。他们的经历表明,是中国文化的吸引力和中国经济建设的伟大成就,使这里的汉语热不断升温。

 

据初步估计,2009年下半年,将有3000多名喀麦隆人在孔子学院的教学点学习汉语。其中,雅一大高等师范学院约2000名新生全部选修汉语为第二外语,雅二大有200名研究生选修汉语,国际关系学院有200多人选修汉语,155名雅温得第二大学附属商业学校的商科研究生选修汉语,学制都是两年。

 

此外,喀麦隆东部博雅大学的翻译及跨文化交际系还把汉语作为学生的必修课,每周8小时。在北部的马鲁瓦大学师范学院,孔子学院的汉语教学点设立了汉语专业,第一批招收学员14名,第二批录取新生30名。张笑贞说,师范院校的汉语专业教学平台有助于汉语教师培训的本土化,为汉语在喀麦隆中小学进一步推广提供师资。

 

汉语热 去儒森参加对外汉语教师培训出国做中文老师有前景!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

 

当然,汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文培训学校是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017