注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 汉语热 参加上海对外汉语培训就业前景好!美国公立大学也办汉语项目十周年庆典  

2013-09-11 14:15:24|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语热 参加上海对外汉语培训就业前景好!美国公立大学也办汉语项目十周年庆典

 儒森汉语文化交流中心 汉语热 参加上海对外汉语培训就业前景好!美国公立大学也办汉语项目十周年庆典 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

据南开大学网站消息,近日,美国犹他大学暑期汉语项目十周年庆典在南开大学汉语言文化学院隆重举行。汉语言文化学院院长王立新,犹他大学孔子学院院长吴伏生教授,副院长刘春兰等领导出席了本次庆典。

 

王立新回顾了犹他大学与南开大学合作的十年,他表示十年不是一个短暂的日子,十年来,犹他大学暑期汉语项目越办越好,同学们的水平也越来越高。在这十年中,南开大学接待了一批又一批的犹他大学学生,他们都是美国青年的杰出代表,是中国学生了解美国的一个窗口,这大大促进了中美青年之间的交流,在文化和语言上的交流也越来越有成效。他希望同学们在回国后还能继续学习汉语,有机会还能再来中国,再来南开。

 

汉语热 美国南卡州校区办中文夏令营 学子学画京剧脸谱

据美国《世界日报》报道,美国南卡州雷新屯(Lexington)第一校区,今年再次荣获国防部的星谈(StarTalk)计划辅助金的支助,举办为期两周的中文夏令营活动,并于日前圆满结束。

  

夏令营目的在提高学生对中国语言和文化的兴趣,以便进一步选修中文课程,进而培养出进入国际市场角逐的条件。星谈计划是在2006年由美国前总统布什核准的语言训练课程,旨在培训专业人才,以因应国防上有急需的某些国际语言需求。雷新屯第一校区的最新教学目标是要创造一个未来的学校,重点之一便是世界语文教学,中文是他们的第一个计划,明年可能引进新的国际语言。

   

为了加强学习的效果,语言教学部分大多以中文讲解,学生刚开始时颇有一头雾水之感,常常出现比手画脚的景象,但是到了第三天后,也能逐渐地进入情况。至于文化的教学部分,则使用大量的英文讲解。此外,为配合国际市场的计算机化走向,学生每天都得用计算机输入中文,以协助他们熟悉汉字和科技。

 

汉语热 去儒森参加上海对外汉语培训就业前景好!

美国兴起中文热,这无疑是我们的一个机遇!不过汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文教师资格证考试培训中心是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017