注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 IPA国际注册汉语教师赴外就业有前景!波兰青少年为来华学汉语比拼中国知识  

2013-09-20 14:05:23|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPA国际注册汉语教师赴外就业有前景!波兰青少年为来华学汉语比拼中国知识

 儒森汉语文化交流中心 IPA国际注册汉语教师赴外就业有前景!波兰青少年为来华学汉语比拼中国知识 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

近日,第二届中国知识竞赛在波兰华沙等7个城市举办。比赛吸引了近250名热爱中国文化的波兰青少年,共有25人进入决赛。决赛及颁奖仪式在华沙社会心理学院举行。

 

中国驻波兰大使徐坚感谢比赛组织方为推广中国文化所做的不懈努力。他说,随着近年来中波两国文化交流与合作的不断深入,越来越多的波兰人对中华文化产生了浓厚的兴趣,波兰青少年的参赛就是最有力的证明。据华沙社会心理学院副校长加尔多茨卡介绍,中波两国人民相互了解和学习的愿望非常强烈,中国知识竞赛的举办正是双方以文化为纽带实现政治、经济合作的有效手段。

 

中国驻波兰大使馆为一等奖获得者提供赴中国学习汉语的奖学金。华沙社会心理学院为二等奖获得者提供东亚学专业奖学金。三等奖的奖品是《诗词中华》画册。颁奖仪式结束后,获奖者纷纷发表感言,畅谈自己学习中国语言文化的心得体会,并表达了继续深入了解中国的强烈愿望。

 

汉语热 波兰小城涌动“中国风” 幼儿园娃娃学汉语

国际在线消息 热舒夫是波兰东南部一座20万人口的城市,自从去年与中国广西防城港市结成友好城市之后,这里的中国气息就日渐浓郁了起来。中国留学生来了,防城港足球队来了,市中心的一座圆形高空天桥也模仿中国的设计风格建起来了。更令人惊喜的是,幼儿园里的孩子们也开始学起了汉语,稚嫩的中文童音在这座波兰小城响起来了。

 

幼儿园的园长克洛希埃女士对孩子们能在这么短的时间内掌握这么多汉语感到很高兴。克洛希埃说:“让我们的孩子学习汉语,是一个正确的决定,过程和结果都非常美好。我们以前一直认为汉语太难了,但实际上孩子们学习得很好,进步很快。而且通过学习汉语,他们对中国和中国文化也有了更多的了解。”

 

很多家长也对孩子的中文水平非常惊喜。艾力克是班上汉语学得最好的学生,他的爸爸雅库布对此深感骄傲。这位原本对中国只是一知半解的爸爸,如今也因为儿子对中国产生了浓厚兴趣。雅库布说:“除了人人会说的 新年快乐 ,我不会说别的汉语,所以不能帮助艾力克在家里练习汉语,他只能在幼儿园里跟其他孩子一起学习。我以前没去过中国,但是看到艾力克能说这么好的汉语,我现在正在考虑找个机会带上他到中国去看一看。”

 

汉语热 IPA国际注册汉语教师赴外就业有前景!

波兰兴起中文热,这无疑是我们的一个机遇!不过汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文教师资格证考试培训中心是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017