注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语文化交流中心 中文热 参加对外汉语教师培训赴外工作有前景!韩国记者汉语水平令人惊讶  

2013-09-20 14:07:46|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文热 参加对外汉语教师培训赴外工作有前景!韩国记者汉语水平令人惊讶

 儒森汉语文化交流中心 中文热 参加对外汉语教师培训赴外工作有前景!韩国记者汉语水平令人惊讶 - 西瓜小猫 - 儒森汉语文化交流中心

 

近日晚,中国宁夏—韩国友好交流周文化演出在宁夏人民会堂拉开帷幕。中韩的文化使者在舞台上切磋技艺,而在台下,韩国KBS电视台的记者金命柱以流利的汉语与记者进行沟通和交流,金命柱大赞银川艺术剧院演员们的倾情演出。

 

KBS是韩国最大、最具代表性的广播电视台。记者金命柱全程用汉语与记者交谈,没有丝毫语言障碍,他说话的语速尽管不快,但发音很标准。金命柱说他学习汉语已经将近10年了,在北京工作期间就经常用汉语与人交流。在韩国,越来越多的人学习汉语,不少人会说汉语中的日常用语。金命柱所在的KBS电视台目前有不少同事可以用汉语与人交流。

 

在观看杂技《林·韵》时,演员高超的技艺让金命柱赞叹不已。他说:“很认真地看了韩国总统朴槿惠在清华大学的演讲,觉得中国的文化博大精深,值得韩国人学习。他会把这次文化演出的精髓带回韩国,让更多的韩国人了解银川,爱上宁夏。同时,也希望韩国艺人带来的文化精品能与中国文化碰撞出火花,进一步丰富繁荣亚洲文化市场。”

 

采访中,金命柱对银川的印象很好,“这里空气好,饮食有特色而且费用不高”。他希望能将银川的美通过新闻报道,传播给全世界。

 

韩国英语广播电台首推中文广播 提供生活旅游信息

据韩联社报道,韩国广播通信委员会9日召开全体会议议决了批准英语FM广播采用其他外国语进行播送。由此2008年获得英语专用报道许可的首都地区、釜山、光州等三大地区的英语FM广播可以用其他各国语言进行播送。

 

这些英语广播电台从今年秋季开始进行改编,计划每天推出1-2小时的中文广播,之后逐步扩大中文播送时间。节目内容包括生活、旅游信息、地区和国内消息等。这是韩国国内首次推出的中文广播,济州英文FM电台2002年曾得到播放多国语言的许可,但事实上到目前为止仅提供英语广播。

 

放送通信委员会为了向使用英语的外国人提供信息提高其对韩国的理解,而引入了英文FM广播,但鉴于居住在国内或访问韩国的外国人国籍不单单限于使用英文的国家,因此批准多国语言广播。目前居住在韩国的外国人中,有57%(访韩人员34%)为中国人。

 

中文热 去儒森参加对外汉语教师培训赴外工作有前景!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

 

当然,汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文培训学校是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017